миг перед рассветом - 5862

миг перед рассветом
08:24
Публикация номер 5862

насколько миг короче мгновенья - не знаю;
я жду его - пока звёзды - я жив;
а солнце покажет всю оптику, она показная,
пусть ваше уродство родства, если фши
откроют гнездо, и птенца полотенцем мин
накроют, как саваном, но - миг или мгновенье
ещё у меня остаётся, прислушиваюсь,
как солнце ползёт по траншее, и ночи камин
сметёт, как из лучей ослепительных веник,
там, может быть, только светлее и лучше
осени поздней этот проклятый июнь.

        14 ноября 2019 года примерно 08:33

***


Рецензии