В жизни всё недаром

Подумал я недаром
Не имея дара,
Даром в мышеловку
Лишь пути манят.

Нет ничего задаром
Просроченным товаром,
Как фильмы с "Лёгким паром"*
Экранчики пестрят.

Но если нету дара
И хочется задаром,
Дышите перегаром
И начинайте петь.

Как опьянели даром
Сев рядом с перегаром,
Не путайте с угаром
Что может дать вам печь.

Тогда с косой, задаром
Придёт смерть за товаром,
С косой она недаром
Халявщиков отсечь.

Ей надо от Харона
Ведь суету у трона,
Не любит, а поклоны
Смерть тут же обеспечь.

Всё в жизни сей недаром
Коль обладаешь даром,
Не порть жизнь перегаром
Свою, дружок ты впредь.

*Этим предложением я ни в коем случае не оскорбил этот выдающийся фильм, просто пора уже создать новое такое же выдающееся, и конечно не третий фильм Ироний судьбы спустя шестьдесят..........

картина из интернета


Рецензии
Философской сути тема,
Жизни важная система!

Николай Вершинин 2   30.03.2024 06:57     Заявить о нарушении
прекрасный афоризм
благодарю

Владимир Гельм   30.03.2024 19:23   Заявить о нарушении
Вдохновения - много-много!

Николай Вершинин 2   31.03.2024 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.