Лежат программы на окне...

Лежат программы на окне,
А Пушкин молча наблюдает:
Учитель утром, днем, во мгле
Над ними бедственно вздыхает.


Предмет давно забыл он свой.
Какой предмет? Бумаги пишем!
Волнение в школе:" Боже, мой-
Проверка скоро-еле дышим..."


Забыли все: учить должны.
Когда ж "разумное" нам сеять?!
И разве детям мы нужны,
Когда их некогда лелеять?..


Министры, жаль, не те пошли:
Один сменился - клон уж рядом.
Они без чести, без души-
И смотрит Пушкин гневным взглядом...
 
   


Рецензии