Дождь

  На остановке злились все, жарой дыша.
    Домой спешили отработав смену.
    Через дорогу, улыбаясь, шла
    Красавица в наряде белом.

    Вся остановка ласково без зла,
    Как на родник бегущий вслед глядела
    Тонкий короткий с кружевами сарафан
    Подчеркивал изящно хрупкость тела

     И в подтверждение тому, вдруг хлынул дождь
     Рекой с небес ненастьем бил под ноги.
     И девушка, вбежав под козырек,
     Забилась в угол хлипкой остановки.

     И ветер выл и ливень бил, не пощадя
     Ни каблучков, ни сарафанных кружев
     Люди тихонько, словно сговорясь,
     Ее от вод холодных заслонили.

     Стояли молча. Улыбаясь. Не шутя,
     Счастье само от холода укрыли.
     Каждый свое… Не сбывшееся. Битое.

     Забытое в невзгодах дней…
     В таком же сарафанчике и в кружевах…
     Пусть сбудется. исполнится.
     На ней.


Рецензии