Луна

Луна сегодня  заглянула в гости,
смотрит бледным глазом мне в окно.
Обнажив кладбищенские кости
Хладным светом в могильное дно.

Вечный  страж ты мира мертвых,
потому выходишь лишь когда темно.
Охраняя лик надгробий старых,
Подглядывая к видящим в окно.

Прошу тебя навеять сновидений,
Тем ,кого при жизни я люблю.
Пусть спят они в период  моих бдений,
Пока в ночной тиши я зелье им варю.


Рецензии