Комплекс Герострата. 61-62

61

Его, в последних письмах с фронта,
Вразнос куда-то понесло.
Всерьёз писал ей иль для понта
О неких планах у него.
Мол, если он и не прорвётся
В литературу, все сорвётся,
Но в ленинизм внесёт он вклад.
И, если с ним, как декабристка,
Пойдёт, не побоится риска
Жена, о, как он будет рад!

62

Он Ленина и Маркса книжки
Просил сейчас уже купить,
Опасные весьма мыслишки
Кой для кого там могут быть.
Они исчезнут и придётся
За Маркса, Ленина бороться.
Иллюзий нет - опасный путь.
Вещей не будет и уюта,
Не будет дома и приюта,
Но он не в силах уж свернуть.

См. продолжение


Рецензии