РОЗА

В них столько тайны нераскрытой,
Цветут они лишь раз в году,
Любви желания не скрыты,
Зимой мы видим наготу.

И красный цвет любви, желаний,
Влюблённости и теплоты,
А жёлтый,скажут расставанья,
Но солнышка не видел ты?

О роза, сколько песен спето?
И сколько создано стихов,
Ты ведь поэтами воспета,
Кто укололся, был таков.

Шипы не даром тебе дАны,
Не подпускаешь ты чужих,
И лепестки, так многогранны,
Тебе я посвящаю стих.

Тебе что в зимние морозы,
Замёрзла на кусте одна,
Тебе,пускала что там слёзы,
Когда вдруг вновь пришла весна.

Ты роза дивное созданье,
Тебя дарили сотни лет,
Тебя на первое свиданье,
Подарят, видя в глазках свет.

И строки те, шипы что стрАшны,
Наверное писал чудак,
Ещё, я знаю, что на башне,
Вазоны с розами стоят.

О Бог мой, как она красива!
И восхитительно чиста,
А аромат у розы диво,
Пьянит тем запахом она.

И тех шипов тот не боится,
Кто с розой знает как дружить,
И в руки роза к ним ложится,
Ведь розе тоже надо жить.

И срезав вы поставьте в вазу,
И приласкайте ваш букет,
Не говорите только фразу:
Завяла роза! Розы нет!

Вы засушите вашу розу,
И лепестки сложив в сосуд,
Вдыхайте аромат родимой,
Рукой взмахнёшь, он тут, как тут.

И зиму всю она вам точно,
Подарит аромат весны,
О,Роза, ты цветок восточный,
Необычайной красоты.

13\11\2019 год
23:58
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии