Я, как рябин красная...

Пусть не в жаркАх, не в первоцветах тело, -
Но так светла души моей канва!
Я, как рябина красная, созрела, -
Чуть пригубишь и - кругом голова.

А ты, что клен, обнявшийся с рябиной.
Еще не вечер, но отнюдь не день…
Ты бережешь плодов моих рубины,
А я твою раскидистую сень.

Все говорят, мол, осень – время мудрых.
А мудрость – это зрелости удел.
Любуюсь я рябинкой златокудрой,
С которой рядом стройный клен зардел.

Завидую и протестую сердцем,
Что так поспешно крона их красна.
Но никуда от истины не деться:
Вслед холодам всегда грядет весна.

Она придет, я это точно знаю.
С прилетом птиц, с кипением садов.
И мы с тобой, повенчанные маем,
Украсим проседь пышностью цветов.
 
Как нам близки дерев прекрасных судьбы,
И гроздья их, и яркие листы!
Одно не так: тебя целуя в губы,
И я цвету, и не краснеешь ты.


Рецензии