Народ, проснись

Пройду по проспекту Ленина,
Потом - мимо дома Культуры.
Кругом все свежо и зелено,
И солнце в макушку целует.

Сверну на Октябрьскую улицу -
Куда ж Ильичу без неё?
Смотрю: уже небо нахмурилось...
Революция скоро грядёт.

Вернулась на улицу Мира...
Вот туча прошла стороной.
Склонившись над братской могилой,
Сказала: "Проснись, мой народ."


Рецензии