Счастье холостяка

Не берите на испуг,
Мне сегодня недосуг
( заменить хотелось букву
для былых своих подруг…)

Впрочем, это не беда,
Ведь у них своя байда,
И попали лишь под руку,
Остальное ерунда.

Мир по-прежнему хорош,
Если в нем один живешь!
Там никто в мозги не лезет,
Даже если водку пьёшь!

Сам себе и царь и барин,
Бытовухою  не парен.
И никто тебя не бесит,
Говоря: Не благодарен!

В меру сыт, одет. Работа.
Выходные без заботы
Пролетают на Ура!
Чем не Рай Вам, господа?!

Это счастье или горе:
Мужики живут на воле,
Без проблем и без кольца,
Веселятся без конца?!

По себе скажу: Доволен!
Не пленённый, сердцем волен.
Есть хибара, - ветхий дом,
Траходром - кровать при нём.

Деньги – средство достиженья.
К чёрту эти сбереженья!
Один раз живём и надо,
Чтобы не было досады
За прожитые года!
Остальное – ерунда!
14.11.2019г.


Рецензии
Вот и ходят они по земле, одинокие, но с довольным видом.Рада вашему появлению, удивлена!Хотелось спросить, как жизнь?!Верю все хорошо!А если нет, то будет!

Людмила Бержакова   16.06.2023 21:20     Заявить о нарушении