Шаткость чувств

ноябрь 2019 г.

Как область чувств тонка -
Рассудок в ней не властен.
Затронешь лишь слегка,
А результат - опасен!
Пульс зачастит с лихвой,
Кровь забунтует в венах.
Рассудок шепчет - стой !
Крепись! - в родных ты стЕнах.
Как выстоять осаду
Чувств шаткой крепости?!
А если нет души -
Получишь, как награду,
Ярлык с гуся воды,
Эмоций вовсе – пшик!
А в жизни, что нам надо?!
Как проще, кем нам слыть?!
Шипящим гусем плыть ,
Иль чувства бередить -
Непросто Человеком быть !?...


Рецензии