владимир высоцкий

            Владимир Высоцкий
 
Я помню времена застоя
Когда Высоцкий свои песни пел
 Он не ломал в умах людей устои
 Лишь мысли доносил нам как умел

 О нём писали не всегда правдиво
Чтоб остудить души свободной пыл
Но он ловушки обходил учтиво
И оставался тем же кем и был

 А был поэт, что пишет для народа
 И пел о всем что чувствовал душой
 О камышах, что выросли у брода
 И почему жираф такой большой

 Пел о любви, высмеивал пороки
 Машину гнал в мороз под Новый год
 Зарядку делать проводил уроки
 И шел в ночную смену на завод
 
 Он был артист театра и эстрады
 Снимался при возможности в кино
 И пусть не получал как все награды
 Любимым и народным стал давно
 
 Он вкладывал в Жеглова Глеба душу
 Хозяина тайги играл без лжи
 Был моряком, что редко видит сушу
 И с честью защищает рубежи

 Он был как все, свой в доску и понятный
 Влюблялся в женщин, дрался, выпивал
 Следил за модой, был всегда опрятный
 И, как и все, о будущем мечтал

Летят года, и ты давно не с нами
Но нам твою улыбку не забыть,
 И нашими глядя на мир глазами,
 Ты будешь Вова еще долго жить.


Рецензии