Магический круг

Она не надменна, не величава,
Осень – цветник и сад без причала.
Калейдоскопом – вращение листьев,
Холод и пламя – вот её истина!
В жёлтом, багряном, змеином и пёстром, -
Будто магический круг Калиостро!
Светом и тьмой, оттенком молчания,
Танцем восторга, пределом отчаяния!
Так по ноябрь дождливый и поздний,
Острой тоской распрощается осень.      
В небе пустом, опавшем и выжженном,
Тают следы от плащаницы рыжей…

9 ноября 2014 г.


Рецензии