чужие берега - нестоящие мечты

Ты где-то между ними затерялась..
В потёмках грёз, фантазий, волшебства,
В сомнениях, страхах, и желаниях
Ты заблудилась, пристань не найдя.

Ты уповала, что течение жизни
Твой плот прибьёт к тем самым берегам,
Где без сомнения захочется остаться,
Чтоб возвести свой собственный вигвам.

Но слишком быстрым было то течение
С неверным очертанием берегов,
И не было возможности причалить,
Не разбив плот супружеских оков.

Чужие берега ведь иногда так манят сильно
И видятся лишь в солнечных лучах,
Но быть в иллюзиях уж слишком инфантильно,
Зазря губить себя в нестоящих мечтах...


Рецензии