Пейзаж уныл и сер

На Львином мостике у львов лоснятся лбы,
Стекает наземь влага по широким спинам.
Мост Поцелуев нынче скучен и уныл -
Страдает без влюбленных безотрадным  сплином.

Дворцовый тверд. Как воин  Аничков стоит -
Не знают поражений бронзовые кони.
Пейзаж уныл и сер. Мост Банковский  глядит,
Как на канале лютый ветер гонит волны.

13 ноября 2019


Рецензии