бородино

                Бородино

 Давно могилы заросли травой
Никто не знает имена героев
Что шли на свой последний смертный бой
 Не посрамив традиций и устоев

Не думали французы, что найдут
На русских пастбищах позор и унижение
Хотя и знали, что врага здесь ждут
И дать готовы недругам сражение

Прошли столетья. после битвы той
Но мы потомки, подвиг не забыли
Отвагу тех, кто шёл на смертный бой
И от захватчиков отчизну защитили

И пусть земля героям станет пухом
Их подвиг будем помнить сотни лет
Не потому ль крепки как деды духом
И сможем дать всегда врагу ответ


Рецензии