Так бы сорваться

Листья сорвутся с веток родных
И улетят.
Осень подарит с нежной улыбкой
Желтый свой взгляд.
Небо заплачет утром прохладным
Чистой росой.
И журавли криком прощальным
Вдруг позовут за собой!
Так бы сорваться, с места сорваться
И к журавлям,
Крылья расправив в небо подняться
К новым ролям.
Но как же  оставить, землю оставить-
Сердце ведь тут?
Лучше продолжить, нужно продолжить
Свой земной путь!
Ветер уносит, листья уносит-
К скорой зиме.
Но птицы вернутся, весною вернутся-
К тебе и ко мне.
И на рассвете,и на рассвете
Ранней весной,
Криком протяжным,криком весёлым
Нам прокричат над землёй!


Рецензии