Сентиментальная история с зонтом

Шёл по дороге человек,
Угрюм был, зол и  озабочен.
Проблемы нёс и ворох бед, -
Был безысходно заморочен.

И день под стать был, как и он, -
Без солнца, ветреный и  мрачный,
Шёл, не глядел на небосклон,
И размышлял, как он  несчастен...

Навстречу девушка с зонтом,
(от ветра зонт весь изогнулся),
И он, взглянув в её лицо,
Слегка от ветра задохнулся...

Вдруг, поравнявшись, на ходу,
она сказала: "Вот мученье!
Дождя ведь нет - я  зонт несу! 
Пусть лучше стихнет ветер, верно?"

И улыбнулась хорошо,
Да так, что мрачность испарилась,
И что-то вдруг произошло,
И радость в сердце  заискрилась...

Злой ветер в тот же миг притих,
И небеса враз посветлели,
И солнца лучик вдруг проник
Сквозь тучи, что  зарозовели...

Шли рядом, весело смеясь,
Куда-то беды все пропали,
Шёл человек, в душе молясь:
"За что же счастье вдруг прислали?.."

А зонт поломанный лежал,
И спицы так сверкали жарко...
И ангел тихо хохотал,
Крылом поёживаясь зябко...
 
Художник Ирина Кондрашова


Рецензии