Мышеславные загадки - 2

Из альбома "Новогодний Mouse House"

«МЫШЕСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ»-2

1*** («Дюймовочка»)
В довольстве и тепле живёт она.
Её амбары зёрнами набиты.
Дюймовочке ячменного зерна
Не жаль ей... У неё – все будут сыты!!!

Охотница до сказок... Крот ей друг...
Добра она к Дюймовочке-малышке –
Спасла её от лютых зимних вьюг!!!
Кто та хозяйка? Полевая … (Мышка)!!!

2*** («Золушка»)
По взмаху палочки волшебной
Премудрой, доброй Крёстной Феи
Они на время превратились
В шестёрку белых лошадей.

Карету с Золушкой прекрасной
На бал доставили скорее.
Но в полночь – снова обратились
В обычных сереньких … (мышей)...

3*** («Золушка»)
На несколько часов счастливых
По взмаху палочки волшебной
Стал важным кучером он. Мигом
Доставил Золушку на бал.

Он правил лошадьми умело.
Их бил кнутом. Но – не враждебно!!!
А в полночь вновь (под бой курантов!)
Усатой толстой … (крысой) стал...

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.


Рецензии
Стихи понравились! Спасибо!

Надежда Еленина   23.12.2019 02:45     Заявить о нарушении
Взаимное спасибо, милая Надежда!!! :)

Елена Буторина-Палагута   23.12.2019 10:44   Заявить о нарушении