Памяти отца

14 ноября 2019 года

Памяти отца, Сергея Дмитриевича,
защитника Ленинграда (1941 - 1944) гг.,
старшине пулемётной роты, похороненному
близ своей малой Родины, в Пензенской
губернии (2002 г., ровно 17 лет назад),
в сосновом бору, под лесистой горой
посвящаю

Памяти отца

В любом раскладе век у нас короткий.
И, если снова новую войну
Развяжут вдруг  уроды и уродки,
Я защищать вернусь в свою страну.

Я встану также, как вставал когда-то,
Когда фашисты шли на Ленинград,
И вслед вставали воины-солдаты,
Чтоб не разрушил оборону гад.

Ночное небо резали ракеты,
И бомбы, будто листья в листопад,
Летели, принося народу беды,
Но всё ж не пал тогда наш Ленинград.

Бог даст, на то вернутся силы –
Я поднимусь не глянуть на войну,
Не прогуляться выйду из могилы,
А защищать родимую страну.

14 ноября 2019 года


Рецензии
Необыкновенно красивые и глубокие строки. Светлая память герою Сергею Дмитриевичу!
Очень понравилось.

Елена Марвин 2   16.11.2019 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Геннадий Власов   16.11.2019 11:57   Заявить о нарушении