Землицу укрывает снег

Сияет белая перина.
Кружит и падает снежок.
Такая яркая картина...
Да солнца бледного мазок.

Бежит речушка край лесочка
Наш гордый Батюшка - Чулым.
В стихи ложится моя строчка
Об ивах, что сроднились с ним.

Вот на одной гнездо большое,
Что ворон с веток крепко свил.
Под ветром вертится шальное...
Снежок его прибарахлил.

Ах, ивы...Тем они гордятся,
Что в розах прутики лозы
Так плавно с веткой шевелятся...
Взгляд не отнять от их красы.

Но речка горная, играя,
Весь снег волною убрала.
А ветерочек, замирая,
Остановился край села.

Кружат и падают снежинки.
Землицу укрывает снег.
Он заметает все ложбинки.
Зима свой празднует успех.


Рецензии
Аида, очаровательная зимняя лирика!

Микола Стихоплет 2   03.11.2020 15:42     Заявить о нарушении
С благодарностью.

Аида Дружинина   03.11.2020 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.