Полонез Огинского

Когда отец меня сыграть попросит
Огинского-любимый полонез,
Я растяну его минут на восемь,
Не пропустив нестойкий фа-диез.

А мой сосед по лестничной площадке
Признается мне через 20 лет,
Что замирал и слушал он украдкой,
Когда звучал мой дивный инструмент.

Щекой прижавшись к тонкой общей стенке,
Он вслушивался в каждый мой аккорд
И говорил,что без соседки Ленки
Не смог бы починить он  свой "Рекорд"!-

Потом мне его мама рассказала,
Как Юрка на балконе том краснел,
Когда играть  я только начинала,
Он убегал от всех домашних дел.

Соседи слали мне аплодисменты,
Переполняла радость их сердца,
И не было счастливее момента,
Когда благодарили все отца...

Соседей тех давно уже не стало,
Фортепиано там же всё стоит:
У той стены родительского зала,
И полонез мой вновь для них звучит!

             2017г.

          г. Черкесск.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Елена! Наполненное грустью пожившего человека, многое видевшего и многих потерявшего, но от этого ещё громче и яснее звучащее

Тлеуж Руслан Шихамович   31.08.2023 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и за тёплый отзыв, уважаемый Руслан! Всех благ.

Елена Гетманова Пшегодская   01.09.2023 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.