Волк и семеро козлят

Сказку такую -  друзья попросили,
Про Волка решил написать,
Обидно, сказали, всё Лису обижали,
Про других что то надо сказать.

Вспомнил что в детстве мне сказку читали,
Про Волка и про козлят,
Решил ради смеха, друзьям на потеху,
Пусть души свои веселят.


ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ

По лесу Волк голодный бродил,
Искал, поесть где найти,
Увидел Козу, что по лесу шла,
Она за сеном решила пойти.

Ага, решил Волк, козлята одни,
Поживу себе там найду,
Песню провою, козлят обману,
К ним в дом спокойно войду.

К дому пришёл, песню завыл -
Под Кожу решил закосить -
Ваша мама пришла, молока принесла,
Будет голод чем утолить.

Козлята в ответ - голос твой врёт,
На мамин совсем не похож,
Голос не тот - он совсем не поёт,
Через дверь в этот дом ты не вхож.

В раздражении Волк пошёл к кузнецу -
Голос сделай, чтоб тоньше звенел,
Чтоб пел как Коза, мне был к лицу,
Чтоб от Козы отличить не сумел.

А не сделаешь мне голос другой,
Хочешь, чтобы я тебя съел?
Постарлся кузнец вечерней порой,
Козьим голосом Волк вдруг запел.

Снова к дому пришёл, стал причитать,
Дверь открыли козлята ему,
Ворвался Волк в дом, козлят стал глотать -
С голодухи жевать ни к чему.

Неграмотный Волк считать не умел,
Остался козлёнок один,
От Волка удрал - через дверь убежал,
Спрятался в тёмный овин.

К дому Коза из похода пришла,
Видит - в доме открытая дверь -
Где козлята мои, куда вы ушли,
В доме был какой лютый зверь?

Козлёнок пришёл, маму нашёл,
Рассказал как их Волк обманул,
Дверь он открыл, козлят проглотил,
И обратно в свой лес улизнул.

Коза в лес пошла, Волка нашла,
На бой к нему спрыгнула в ров,
Волку рога воткнула в бока,
Злое брюхо ему распоров.

В брюхе нашлись все малыши,
Переварить их Волк не успел,
Победила врага - подняла на рога,
Волк далеко убежать не успел.

В итоге рассказ всем на показ -
Зло всегда побито добром.
Как не вертись, не извернись -
Своим за всё ответишь горбом.

О2.03.2017.


Рецензии