Беречь душевное тепло

Беречь, что ближе, что принадлежит
Тебе давно уже, и так привычно...
Сердиться, укорять: не так лежит,
Поправить, положить... Теперь отлично!...

А как сберечь душевное тепло,
Которое твоё наполовину?
На четверть? Оно холодом стекло
Под майкой вдруг и намочило спину.

Тепло мурашками, бывает, пробежит
От одного касания о локоть...
Или сердечко без тепла болит,
Не тронь его, его не стоит трогать...

Его нельзя к порядку призывать,
Душевное тепло своё хранить!.
В камине сердца пламя поддержать,
Не потушить. Как без тепла прожить?


Рецензии