Дожди идут почти без перерыва...

Над городом повисла пелена
Дождей, уже готовых вниз сорваться.
Нахмурилась суровая Нева -
Она устала небу улыбаться
И ждать, когда луч солнца отразит
В её воде затейливые блики,
А синева приветно поглядит,
Даря реке весенние улыбки.
С залива дуют стылые ветра,
Занудно воют да  стучатся в окна
Холодной дробью с ночи до утра,
И всё вокруг до ниточки промокло.
На мутном небе туч унылый строй
Ползет лениво к Финскому заливу.
Взгрустнул /совсем немного/ город мой -
Дожди идут почти без перерыва...

13 ноября 2019


Рецензии