Под небом солнечным

Под небом солнечным - предзимия покой...
А дерево потрогаешь-живое!
И пройденное связано со мной,
И будущее не даёт покоя.

За хмурым днём-безоблачная высь!
Шагаем всеми временами года.
А осень сердцу скажет: Торопись!
Но  даст ли силу новым скороходам?

Мы пестовали по весне птенцов
И радовались первому успеху.
А жизнь держалась на плечах отцов,
Но в ту же дважды не войти нам реку...

И если  посмотреть за горизонт,
Там только небо, облака и птицы...
Сроднит нас с небом колокольный звон.
И свет любви, что тёмной ночью снится....

А на земле опять пройдут дожди,
Метель и снег суровою зимою...
Но есть огни....Они горят,- огни!
А значит, мы согреемся мечтою...


Рецензии
Надежда, здравствуйте и спасибо за стих.
Мечтать полезно и не грех.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   14.11.2019 10:31     Заявить о нарушении
Это точно!
Всего доброго!
С теплом,
Надежда

Надежда Лисогорская   14.11.2019 19:37   Заявить о нарушении