Чего на свете только не бывает

   .   .   .
Чего на свете
только не бывает
вот где-то
наводнение такое
что плавают
по улицам на лодках
шестом порой
и дна не достают
а где-то буря
снова озверела
срывает крыши зданий
как бумагу
с больших коробок
от простых конфет
и где-нибудь
по горло людям снег
лежит в входа
в теплые квартиры…
а ты спокойно спишь
в своей кровати
и ничего не знаешь
как всегда
и видишь сны о том
как в давнем детстве
ты ландыши
в оврагах собирал
и говорили
что живут там черти
и тоже любят
ландыши простые
и их не позволяют
детям рвать.


Рецензии