Всё проходит в этом мире

Всё проходит в этом мире,
Как с яблонь дым,
Когда тоже в дальни годы
Был я молодым.
Неумолимо время течёт вечно,
Быстрой рекой,
Жизнь пролетает быстротечно,
Махнув рукой.

Бросив назад взгляд мимолётный -
Так мало жил,
Любовь и ласку, взгляд влюблённый,
Что ж, заслужил.
Тревоги, боль, болезни, скуку,
Брось за борт,
На лодке жизни вёсла в руки -
Пусть плывёт.

Тори дорогу, путь свой дальний,
Своей душой,
Грусть, сомненья, случай крайний,
Будут порой,
Чтоб не случилось, или дальше,
Минуя грусть,
Дорога дальше, длиннее, дольше,
Пусть будет, пусть...

02.02.2019.


Рецензии