ШАНС

ШАНС

Всегда готовым быть
К шансу на удачу,
Перед тобой стоять должна
Такая вот задача.

Если не готов к ней,
И шанс свой пропуская,
Окажется, что был не твой,
Досада вот какая.

Удача птица лёгкая -
Миг - и улетела,
Лишь ветерком повеяло,
Крылом лишь помахала.

Лови её, пока она
С тобою села рядом,
А то взмахнёт крылом,
Проводишь её взглядом.

И нет больше досады,
Чем шанс свой упустить,
Лишь себя награды,
И дальше так же жить.

16.02.2017.


Рецензии