Что прошло, то не исправить

ЧТО ПРОШЛО, ТО НЕ ИСПРАВИТЬ

Словно старое вино,
Юность кружит голову.
Боже! Сколько же мы дров,
Наломали  смолоду!

Отчий кнут от бед не спас,
Да и пряник матери..
Были те пути для нас
Все, белее скатерти.

Там...не лили горьких слёз,
Словно от бессилия
Но среди прекрасных роз,
Мы шипов не видели.

То взлетали до небес,
То срывались в пропасть.
Гнал как будто нас сам бес,
Плюнув в нашу гордость.

То ли юность, то ли сны
Вновь к себе нас просят...
Это просто сами мы,
Уж шагнули в осень...


Рецензии