Воздушный змей

Вон, под маленькой полной луною –
белый ромбик. Суровая нить –
под углом над полями струною.
Мы стоим, перестав говорить

у окна, удивленные змеем –
и зачем-то опять о своем,
словно сами парить не умеем,
словно в нем себя не узнаем.

Мы всходящую знаем дорогу –
через несколько, может быть, лун
наши крепкие привязи могут
обрести состояние струн.


Рецензии