Ты и осень

ТЫ И ОСЕНЬ

Тебе к лицу весны наряд
И рыжей осени напевы.
Ты в листопаде октября,
Прекрасна, словно королева!

Как тень на душу, грусть легла...
Тебе печально и тоскливо...
Но Боже! Как же ты мила
И до безумия красива!

Осенний вальс танцует дождь.
И лист сгорающий кружИтся.
Кого же ты Принцесса ждёшь?
Где белый конь и сердце Принца!?

Ты не от майских прячешь гроз,
Не от оранжевого ливня,
А от себя, туманом грёз -
Любовь свою, моя Богиня!

Осыпают цвет свой астры,
Как догорающие звёзды.
Ты и осень - Вы прекрасны
И к лицу Вам, даже слёзы!


Рецензии