Взлохматив ночь расчёскою минут...

Взлохматив ночь расчёскою минут,
Так мозг долбят, что больше не уснуть,
Воспоминания (и бодрят, и...мнут) -
И дальше продолжая в прошлом путь!
И чем же, всё же, прошлое манит,
Болезненно нервы не жалея?
Жизнь была проще, что ни говори,
Не меньше беспокойна, честнее!

Сложно сравнивать? Изменилось всё:
Уклад страны, личности - другие!
А, может, только кажется: не то?
Да нет! Отдалённее, чужие...
Живёшь не мало. Сложно привыкать
К тем установкам: меняют часто!
Такая жизнь? Нельзя, что ль, не менять -
При устремлении к...неясному?..
Веленье века: всё, как ртуть, бежит?
Разумное - хочет остановки?
Может, Сверху никто и не глядит?
Бестолковость поправлять...неловко?..

14.11.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии