Сеновал

СЕНОВАЛ

Убегают годы
Временем пыля...
Кажется, что молод
Лишь вчера был я.

Запах сеновала -
До слезы из глаз,
Где любовь снимала,
Платье первый раз.

Помутив рассудок,
Словно выпив яд,
Обжигала губы
Дрожь, сильней огня.

Шуба из овчины,
Да помятый плед...
И уже мужчиной,
Встретил я рассвет.

А потом всё чаще
Пропадал у баб
И клеймо - ПРОПАЩИЙ,
Выдала судьба.

Грешный, часто падал,
А взлететь не мог;
Потому что сладок,
Был запретный плод.

И седым туманом,
Где как шёлк трава,
Я на первых ранах,
Счастье рисовал.

Там...почти сгоревший
Сердцем и душой,
На груди у женщин,
Засыпал хмельной.

Грех сполна откушав -
Протрезвела дурь
И легла на душу
Радость, как лазурь.

Юность убежала...
Но оставил след,
Запах сеновала,
Где давно нас нет.


Рецензии