НАШИ МАМЫ

НАШИ МАМЫ

Вот и выпорхнули дети
Из родимого гнезда..
Словно птицы на рассвете,
Разлетелись кто куда.
Спят игрушки на подушках
И застелена постель.
Всё хлопочет мать-старушка -
Долгожданных ждёт гостей.
Всюду чисто и уютно,
Светом спаленка полна.
Только Мама почему-то,
Не отходит от окна.
Пахнет вкусно пирогами,
На столе букет цветов.
Вот лишь дома кроме Мамы,
Нет уж больше никого.
Молодится всем на зависть
Наша Мама на крыльце,
Умывая грусть слезами
И морщинки на лице.
А сама чего-то шепчет,
Для гостей поставив мёд...
И у печки сев под вечер,
Колыбельную поёт.
Опустилась ночь над вишней...
Перед сном всплакнув вновь, мать
Тихо скажет -" ребятишки,
Не приехали опять."
Ночь пройдёт... проснётся утро...
Растворится тишина...
Будет вновь считать минуты
Мама, стоя у окна...


Рецензии