Я не гений

Я в поэзии - не гений
И в неё пусть мал мой вклад,
Но я, её - навеки пленник,
Прекрасной Музы - вечный раб.

Надев на душу рифмы цепи,
Дал Слову - Волю от цепей,
Чтоб мысль моя, как вольный ветер,
Крылом коснулась светлых дней.

Мои невзрачные творенья,
Не так быть может хороши,
Но я, без капли сожаленья,
Отдал слова во власть души

Порой умыв слезами строки
И фразу каждую ценя,
На чувствах я своих глубоких,
Горю, поэзию обняв.

Я дружу с величьем смысла,
Где строки словно свет, чисты.
В каждой буковке, там - мысли
И нет фальшивой красоты.

Не ради славы или моды,
Не ради ржавого гроша,
Своим словам я дал свободу,
А чтобы стих мой мог дышать...!


Рецензии