Вошь тифозная...

А что же главное? Пожрать,
Естественно, от пуза?
Мамоны записаться в рать,
Считая: люди мусор!
И только злато, деньги суть,
Смысл сущего и с ними
Любой оправдан будет путь.
Тумана даже в дыме
Лжи непомерной на коне.
Не царь и всё ж на троне.
И в мире, и в родной стране.
И лиходей в законе!

А честный: взяток не берёшь,
Лишь МРОТ твоя забота,
Тифозная, звать будут, вошь
Не более ты кто-то.
Да пусто место. Да ногтём
Тебя прижать так просто…

Куда с всем этим мы идём?
Тот, люди, тот вопрос-то!


Рецензии