Другая жизнь

Ты влюбилась –
Я вот нет,
Сердце затвердело.
Не хочу я в сорок лет
С кем-то то и дело
Просто так и
Без любви
Жить весной и летом.

Но надеюсь,
Что влюблюсь
И опять поверю
В то, что осенью женюсь
От любви согреюсь.
На закате
Дней своих
Ей одной доверюсь.

Чемоданы
Соберу
В призрачные дали
И отправлюсь в дальний путь
С радостью, что ждал я
Год за годом,
День за днём
Всё начать сначала.

И влюбился,
Наконец,
Стал мечтать с любимой
Как мальчишка в сорок лет
О любви взаимной.
На закате
Дней своих
Рад, что счастлив с милой.


Рецензии