Ты стоишь на остановке

Ты стоишь на остановке. И не знаешь
От неё не отъезжают поезда
От неё не ходят пароходы
Не взлетают самолёты никогда

Ты стоишь на остановке этой
Ровно 40 лет как истукан
В ожидании солнечного лета
Как внезапно налитый стакан

Грусти нет. И совершенство быта
Словно новогодний фейерверк
Что не сделано - то вовсе не забыто
В непроявленной катушке кинолент

Посреди невзрачных небоскрёбов
На площадке всех в миру икон
Ты как клон. Как Маугли. Как гоблин
Как мираж и ветер словно фон

Но, довольно пыток и гнобений!
Хватит ждать, покуда не взошло
Через интернет берём билеты
Едем сами! Это хорошо!

Это больше всех учений в книге
Домыслов и веса бытия
Ты решил! И вот ты в Высшей лиге
По другому - было и нельзя.


Рецензии