Незабудки

Незабудки…. Значит вспоминай:
Прелесть детства, чистоту любви,
Незабвенный тот таежный край,
Где босоногие мои промчались дни.

Там от колодца с ведрами воды
Мама шла, не расплескав ни капли,
Где навстречу ей бежали мы –
Пятеро, вверх задирая пятки.

Около мосточка, где наш пруд,
Подбегали к ней, она смеялась,
Незабудки до сих пор растут.
В памяти картинка та осталась.

Мамочка красавица была,
И вкуснее не было водицы.
Пили воду из её ведра,
Пили мы и не могли напиться.

Незабудок нежных синева,
Памятью в ведёрках расплескалось,
В них источник света и добра.
И улыбка мамы в них осталась.

И нельзя былое нам вернуть:
Пруд давно кувшинками затянут...
И цветы уж новые растут,
Быстро летит время – не обманет...


В детство снова манят и зовут
Одуванчики да незабудки
Под мосточком верно в гости ждут
Радостные вспомнить те минутки.


Рецензии