Хватит душу мучить

ХВАТИТ ДУШУ МУЧИТЬ

Слегка лишь, стоит приоткрыть
Створки трепетной души,
Как в ней, готовы всё изрыть,
Всё до дна распотрошить.

Кто-то вроде бы случайно,
Глянет лишь одним глазком
На открывшуюся тайну,
Чтобы желчь излить потом.

Кто-то хитростью, кто лестью,
Кто-то нагло - не стыдясь;
То ль по злобе, то ль из мести,
Разведёт на ней лишь грязь.

Загуляют самозванцы,
Пир устроив свой на ней...
Стоит ли, нам открываться,
Ради праздника сплетней?

Яд морального уродства,
Словно жало у змеи
Убивает благородство,
Доброту и свет любви.

Вход отныне к ней закрыт
И ключей туда уж нет...
Пусть в себе она хранит
Сладость счастья, горечь бед!


Рецензии