Любовь на вырост

Одевайся теплее, останемся зимовать,
Рифмовать, вести войны тепла и холода, тьмы и света.
Когда, раскинув руки, падаешь на кровать,
Кажется,  чувствуешь, как летит планета,
Как-то особенно ощущаешь, что ты есть где-то,
Как-то особенно не хочется замерзать,

Хочется строить замок многоэтажный,
Верить мечтам, звёздам и гороскопам,
Хочется, чтобы рысцой, а жизнь заставляет галопом,
Но посмотришь на небо, и вспомнишь, что всё не важно.

А то, что важно, сейчас наливает кофе,
Не бреется по утрам и любит северный город,
Моцарт по жизни, мастер, гений и профи.
И мне бы найти какой-нибудь глупый повод

Залезть с головой под его тёплую кофту
И обнимать, и врастать, сплетаясь корнями,
Целовать его бесконечно ночами и днями,
И жить, доверяя его интуитивному софту,

Слушать, как бьётся сердце, течет в венах кровь...
И я бы, наверное, все на свете ему простила.
Я свяжу ему такой тёплый свитер, как наша любовь,
Чтоб на всю его долгую и счастливую жизнь хватило.

2019


Рецензии
Вот это вот:
"Когда, раскинув руки, падаешь на кровать,
Кажется, чувствуешь, как летит планета..."

- замечательно.

Иван Романов-Клинский   14.11.2019 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!))

Екатерина Непомнящих   15.11.2019 02:45   Заявить о нарушении