Новый Год

Колокола звенят под куполом церковным,
И звон всё тот в округе раздается,
Он говорит нам голосом волшебным,
И всё вокруг как-будто бы смеётся.

И птиц весёлый перезвон,
Несёт счастливых трелей звон.
Загадочные звуки оживают,
И нам на что-то намекают.

Зимой запахло, веткой мандарина,
Предчувствие предновогодней суеты,
Уже совсем-совсем немного,
И Новый Год придет для детворы.

И будут хоровод водить под ёлкой,
Подарки ворошить гурьбой.
Снеговиков лепить с морковкой,
А ёлочку украсят мишурой.

Для детворы нет лучше праздника на свете,
Ведь Дед Мороз приходит поздравлять.
Он со Снегуркой бродит по планете,
И в чудеса вновь заставляет верить и мечтать.

Лана
г.Олекминск
13.11.19


Рецензии