О, Якутия моя!

Моя Якутия, ты драгоценна!
Эмоций перееполняет дух!
Твоя земля во век священна.
Твои красоты уж давно не слух!

Ты край якУтов, край необычайный,
Ты край алмазов и снегов бескрайних.
Всё подчиняется природе здесь могучей,
Здесь Полюс Холода находится, нет круче.

Здесь тудра простирается, нет ни конца ни края,
Такая площадь у нее большая.
И строганиной славится у нас она,
Без "Индигирки" не найдёте вы стола.

А Лена наша, самая красивая река,
Вдоль простираются деревни, города.
Она всех кормит нас, родная,
Нам без неё нет жизни и ни урожая.

А сколько летом ягод и цветов,
С лукошком ползать я хоть целый день готов!
Охотникам раздолье для души,
Пушнину добывают от души.

А Ленские столбы вы видели уже?
И в Верхоянье горы Кисилях?
Все это уникальные творения природы,
Моей Якутии необычайные красоты!

Я Вам советую друзья,
Хоть раз побыть здесь, ведь не зря,
Всю эту красоту природа создавала,
Чтоб ими любовались без конца и края!

Лана
г.Олекминск
12.11.19


Рецензии