Выбор в пользу свадьбы. История болезни N1411

Солнце втекает в мое окно
По каплям, щадя глаза.
Мне нужно решить для себя одно:
Я - против? Или я -за?
Против того, что считаю новым,
Против замужества, против детей?
Я не хочу, как пример, у Петровой,
Куча обязанностей, куча соплей.
Нежиться вряд ли придётся в кровати,
Распоряжаться самою собой.
Все будет не вовремя и некстати,
Я потеряю душевный покой.
Носками, разбросанными по квартире,
Нервировать будут меня ежедневно,
А вместо простого стакана кефира
Готовить придётся мне непременно
Супы и борщи, жарить рыбу, котлеты,
И кухней пропахнет вся напрочь квартира...
А, если сорваться и не приехать
На свадьбу свою. Стану я дезертиром?
А, если о плюсах? Он рядом, я-тоже.
И секс регулярный, и собеседник.
И рядом в кровати, и чувствую кожей-
Родней  человека мне нету на свете.
А, если ребёнок? Счастье на ножках!
Частичка меня будет жить в новом веке.
Мне переделаться нужно немножко,
Чтоб стать самой лучшей женою на свете.
Замужество, право, козырная карта.
Я брошусь, как в омут, в него с головой.
Спасибо, конечно, квадрату Декарта.
И доктору, Ладе. Вернула покой...


Рецензии