Что-то толкнуло меня...

Что-то толкнуло меня.
Привстал на локте –
Над окном полыхала Луна
В зеркальном серебряном свете.

Что-то дрожало искрясь,
Бросая длинные тени.
Висело, звездою светясь,
Лунными делая стены.

Висело над синим окном,
Деревьев едва не касаясь.
Каким-то прозрачным пятном
В стекле на лучи преломляясь.

Пятно отражало меня.
Меня сквозь окно освещая.
Какой удивлённый там я –
Подумал, с кровати вставая.

Холодная ночь за окном.
Фонарные жёлтые тени.
Парк залит серебром –
В снегу цветы лунной сирени.

Что-то толкнуло меня –
Никак Луна разбудила.
Ночь. Никого. Тишина.
В поэта меня обратила.

21 декабря 2017 г.

                *   *   *


Рецензии