Сидела пара на скамейке

СИДЕЛА ПАРА НА СКАМЕЙКЕ

Под сенью осеннего парка,
Среди опустевших аллей,
Сидела влюблённая пара
За руки держась, на скамье.

Срывало порывами ветра,
Жёлтые листья с осин
И с тучь, свинцового цвета,
Без устали дождь моросил.

Старенький зонт - один на двоих,
Их спрятавший словно, от всех...
И признания снова в любви,
Несмело звучали сквозь смех.

Казалось, что здесь, счастье самО
Листом пылающим кружит,
Где свет даже белый промок,
Рябью разлившись на лужах.

А дождь, ухватившись за ветви,
Пригнул, почти их к земле...
Влюблённая пара, как дети,
Резвилась на мокрой скамье.

Седые рассыпались пряди
И полоски морщин по лицу.
Но жизнь ТАК ПЫЛАЛА во взгляде,
Хоть снова, сейчас же, к венцу!



Пустые, сырые аллеи
И день от прохлады дрожит...
В парке, обнявшись сидели,
Лишь две неразлучных души...


Рецензии