Я по миру походил...

Я по миру походил,
Посмотрел, задумался -
Так ли я всё время жил
Или просто мучился?
Вроде так же небосвод
Синью наполняется,
Вроде та же бурность вод
Иногда вскипается;
Вроде с гор ручьи текут,
А не как бы в гору,
Вроде все удачу ждут -
И в любую пору.
В чём отличье, что не так,
Где причина скрыта,
Что я маленький пустяк
Не найду открыто?
Я по миру походил,
Посмотрел, задумался -
Может, чем не угодил?
Я уже запутался.
Как бы всё мне упростить,
Чтоб потом не мучиться?
Но... Придётся с этим жить -
Что-то, да получится.


Рецензии
Главное желать, что-то изменить, или достичь и тогда точно получится!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   15.11.2019 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.