Три минуты боя

Рывок, удар и я лежу,
               а небо - зыбкою конвою.
И уместилась вся война
               всего лишь в три минуты боя.
Моя война, но почему?
               Ещё вчера сидел за партой,
Сегодня - только первый бой,
               а мой последний, как не жалко.

Простите, мама и сестра,
               отец, погибший под Москвою,
Закончилась моя война
               лишь в первых три минуты боя.
Я никого не убивал,
               я не успел в бою недлинном
Взять супостата на прицел,
               нажать курок у карабина.

Я подвига не совершил
               в минуту боя роковую,
Я не успел его убить
               идя в атаку штыковую
Того, кто Родину топтать
               пришёл своими сапогами,
Пришёл безвинно убивать,
               казнить детей со стариками.

Простите, мама и сестра,
                отец, погибший под Москвою,
Закончилась моя война
                лишь в первых три минуты боя.
Я никого не убивал,
                я не успел в бою недлинном
Забрать с собой хоть одного ,
                простите, что погиб невинным!!!   


Рецензии