Пачка печенья. Современная притча

Одна девИца в аэропорту
Купила книжку и печенья пачку.
И села, ожидая рейс, на стул,
Внимая объявленьям на посадку.

Заметила: через сиденье там -
Мужчина; тоже книжечку читает.
Ну, мало ли, на то он и вокзал -
Здесь все чего-нибудь да ожидают.

Раскрыла книгу и, печенье взяв,
Которое на стуле было, рядом,
Хотела было уж начать читать,
Не удостоивши соседа взглядом.

Но только видит краем глаза: вдруг
Мужчина тоже руку к пачке тянет,
Берёт печенье, в рот его. Ну тут
В душе у девушки гнев нарастает.

Она его не стала укорять,
Смолчала - может быть, он зачитался.
Берёт печенье снова - и опять,
Он тоже взял ещё одно из пачки.

Кипело возмущение в душе,
Но эта процедура продолжалась.
И вот печенье под конец уже,
Но девушка ни слова не сказала.

Пустая пачка, лишь одно на дне.
Мужчина пополам его ломает,
Один кусочек он берёт себе,
Другой - своей соседке предлагает.

Вскочила девушка, кусок схватив,
(  Тем более, посадку объявили )
Пошла на выход. А в душе - кипит:
Ведь даже разрешенья не спросил он.

Вот, наконец-то, села в самолёт.
Чтоб взять конфетку, сумочку раскрыла.
Ох, батюшки! Печенья пачка - вот!
Купила, сунула - и позабыла.

Конечно, очень стыдно было ей,
Что зря того мужчину обвинила.

Не торопиться б в этом деле всем,
Чтобы самим не стать потом судимым.

Наталья Михайлова 879
7 ноября 2019г.


Рецензии